sexta-feira, 18 de junho de 2010





Tarte de maçã e canela




Ingredientes:
• 4 maçãs;
• 1 colher de chá de canela;
• 8 gemas;
• 250 gr. de açúcar;
• 2 dl de natas;
• 1 rolo de massa folhada cestendida de compra.

Preparação:
1)- Ligue o forno a 180ºc. Lave e descasque as maçãs, retire-lhes o caroço, corte-as em pedaços muito pequenos e deite-os para uma tigela. Junte a canela, envolva bem e reserve.(fig.1)
2)- Numa tigela à parte,misture as gemas com o açúcar e as natas e bata bem.(fig.2)
3)- Forre uma tarteira com a massa folhada,pique o fundo com o garfo e espalhe os pedacinhos de maçã. Regue com o prepado das natas e leve ao forno durante 35 min. ou até que a tarte fique coradinha.(fig.3)
4)- Espete um palito para verificar se está totalmente cozida, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Decore a tarte a gosto e sirva.





Sem comentários:

Enviar um comentário