sexta-feira, 18 de junho de 2010



Olá! Somos alunos do 5º ano da escola EB 2,3 Passos José.

Durante o 3º Período estivemos a estudar os Descobrimentos na disciplina de História e Geografia de Portugal. Aprendemos muitas coisas sobre os povos com os quais os portugueses contactaram e ficamos surpreendidos com a diversidade étnica e cultural existente.

Foi-nos lançado o desafio de tentar saber mais acerca do intercâmbio cultural que existiu, nomeadamente na área da gastronomia.

Concluímos que os novos sabores foram muito além das conhecidas especiarias e que muitos dos alimentos que consumimos diariamente foram introduzidos na Europa apenas nesta época.
Decidimos procurar receitas com estes "novos sabores", com a ajuda das nossas famílias, e assim nasceu o blog "Ao Sabor da História". Este foi o meio que encontramos de partilhar o nosso trabalho.

Neste blog podes encontrar receitas em que são usados ingredientes como: a canela, a pimenta, o caril, a noz moscada, o açafrão, o cravinho, a malagueta, o ananás, a banana, o maracujá, o côco, a cereja, o tomate, a batata, a mandioca, a tapioca, o café, o cacau, o chá...


Diverte-te e delicia-te "ao sabor da História"!

Sem comentários:

Enviar um comentário